Российский еврейский конгресс 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать
×

Российский еврейский конгресс 

Некоммерческая организация Благотворительный фонд "Российский Еврейский Конгресс" (РЕК) — ведущая светская еврейская организация России, представляющая интересы всего спектра российского еврейства. Крупнейший в СНГ еврейский благотворительный фонд.

РЕК был создан в 1996 году инициативной группой крупных еврейских бизнесменов, активистов еврейских организаций, авторитетных религиозных деятелей, деятелей культуры и науки для поддержки возрождения еврейской жизни в России. Благодаря созданию РЕК, впервые в истории российского еврейства появилась возможность объединить благотворителей и благополучателей, интеллектуальных и духовных лидеров, еврейских профессионалов и волонтеров и предоставить им возможности для плодотворной совместной работы.

В руководящий орган РЕКПрезидиум — входят люди, составляющие гордость не только еврейской общины, но и всей России. Среди них — Владимир Ресин, Михаил Фридман, Герман Хан, Давид Якобашвили, Генри Резник, Юлий Гусман и многие другие. Президентом РЕК с 2009 года является российский бизнесмен и общественный деятель Юрий Каннер.

За годы своей деятельности РЕК собрал и распределил десятки миллионов долларов на различные благотворительные программы: помощь неимущим и престарелым, возрождение религиозной и общинной жизни во всем ее многообразии, поддержка образовательных учреждений, культурных и спортивных структур. Сегодня РЕК поддерживает около пятидесяти проектов по различным направлениям.

РЕК активно сотрудничает с еврейскими общинами и организациями в регионах. В 37 российских регионах работают местные отделения Конгресса.

РЕК поддерживает постоянные рабочие связи с основными международными еврейскими организациями, с различными израильскими структурами, с государственными и общественными институтами еврейского государства. Авторитет РЕК, как крупного игрока на еврейском поле, остается неизменно высоким, и постоянно подтверждается активной работой представителей РЕК в международных еврейских структурах.

Сегодня РЕК — организация, являющаяся признанным представителем российской еврейской общины, как в России, так и за рубежом, эффективный канал доведения позиции еврейской общины до властей и общества. РЕК — организация, с которой тесно сотрудничают российские государственные органы и общественные организации.

Российский еврейский конгресс является некоммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством РФ, постоянно внедряет современные мировые практики работы в сфере благотворительности.

Отдельным структурным подразделением РЕК является Музей Холокоста и еврейского наследия (Мемориальная Синагога), расположенный в музейном комплексе на Поклонной Горе.